夜食や朝食に!(^^)消化に優しい大根おろし餅♪ レシピ・作り方

夜食や朝食に!(^^)消化に優しい大根おろし餅♪
  • 5分以内
acchan66
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小腹がすいたときに、是非!
お餅も大根も、お腹に優しい食材ですよね♪(^_^)

材料(1人分)

  • 丸餅 2~3個
  • 大根おろし 大さじ4
  • かつお節 ふたつまみ
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 丸餅を、オーブントースターで焼きはじめる(5~6分)。

    大根おろしは、軽く水気を切る(お好みで、そのままでもOK)。
  2. 2 1の切り餅が膨らみこんがり焼き色がついたら、仕上げの器に盛る。

    1の大根おろしをたっぷりのせ、かつお節と醤油をかけて、完成!

きっかけ

大根おろしの整腸作用を頼みに作ってみました。 夫の夜食に出したら、喜んで食べてくれました(^_^)

  • レシピID:1100018019
  • 公開日:2018/01/23
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関連情報

カテゴリ
もち米その他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)大根お餅
関連キーワード
焼き餅を使った料理 夜食や朝食にオススメ 大根おろし餅 整腸作用
料理名
夜食や朝食に!(^^)消化に優しい大根おろし餅
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つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2018/03/08 08:23
    夜食や朝食に!(^^)消化に優しい大根おろし餅♪
    あまり食欲のなかった日のランチに作って食べたら、美味しくて、なんだか元気になりました\(^^)/
    ご馳走様でした!

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