夜食や朝食に!(^^)消化に優しい大根おろし餅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸餅 2~3個
- 大根おろし 大さじ4
- かつお節 ふたつまみ
- 醤油 小さじ1/2
作り方
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1
丸餅を、オーブントースターで焼きはじめる(5~6分)。
大根おろしは、軽く水気を切る(お好みで、そのままでもOK)。 -
2
1の切り餅が膨らみこんがり焼き色がついたら、仕上げの器に盛る。
1の大根おろしをたっぷりのせ、かつお節と醤油をかけて、完成!
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- 焼き餅を使った料理 夜食や朝食にオススメ 大根おろし餅 整腸作用
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つくったよレポート(1件)
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Findus2018/03/08 08:23あまり食欲のなかった日のランチに作って食べたら、美味しくて、なんだか元気になりました\(^^)/
ご馳走様でした!
お餅も大根も、お腹に優しい食材ですよね♪(^_^)