絶品!すぐに覚えられる簡単レシピ!ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 ぶりは塩をふり、20分位おいたら水で洗う
- 2 醤油、みりん、酒、砂糖を合わせておく
- 3 フライパンにぶりを入れ、(テフロン加工でなければ油をひいてから)中火でぶりを焼く。
- 4 ぶりに8割火が通ったら合わせておいたたれを入れて、少し煮詰めたら完成です。
きっかけ
ぶりにタレを入れて煮詰めておくだけなのでその間に他のことが出来るので忙しい主婦にはもってこいのレシピです(^^)レシピを見ないでも作れるように簡単ですぐに覚えられるレシピを考案しました(^^)
おいしくなるコツ
調味料はすべて大さじ2なので覚えやすいと思います(^^)タレはぶりにかけてお召し上がりください(^^)
- レシピID:1100017932
- 公開日:2018/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません