絶品!すぐに覚えられる簡単レシピ!ブリの照り焼き レシピ・作り方

絶品!すぐに覚えられる簡単レシピ!ブリの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
小児科ナース
小児科ナース
調味料もレシピも簡単に覚えられるので一度作ればすぐに覚えられます(^^)それなのに絶品です!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ぶりは塩をふり、20分位おいたら水で洗う
  2. 2 醤油、みりん、酒、砂糖を合わせておく
  3. 3 フライパンにぶりを入れ、(テフロン加工でなければ油をひいてから)中火でぶりを焼く。
  4. 4 ぶりに8割火が通ったら合わせておいたたれを入れて、少し煮詰めたら完成です。

きっかけ

ぶりにタレを入れて煮詰めておくだけなのでその間に他のことが出来るので忙しい主婦にはもってこいのレシピです(^^)レシピを見ないでも作れるように簡単ですぐに覚えられるレシピを考案しました(^^)

おいしくなるコツ

調味料はすべて大さじ2なので覚えやすいと思います(^^)タレはぶりにかけてお召し上がりください(^^)

  • レシピID:1100017932
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
小児科ナース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る