ヘルシー鍋 レシピ・作り方

ヘルシー鍋
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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ヘルシーと言うか節約と言うか、みんなに優しい鍋

材料(3人分)

  • 1000ml
  • 豆苗 1袋
  • まめもやし 1袋
  • 長ネギ 3本
  • 豆腐 2丁
  • 油揚げ 3枚
  • 和風だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗、長ネギ、豆腐、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、醤油、みりん、和風だし、油揚げを入れ、沸騰したら、豆腐、長ネギ、豆苗、豆もやしを入れます。野菜に火が通ったら完成です。5分くらいですね。

きっかけ

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おいしくなるコツ

つけだれを豊富にする

  • レシピID:1100017866
  • 公開日:2018/01/09
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カテゴリ
寄せ鍋100円以下の節約料理とうみょう(豆苗)
料理名
ヘルシー鍋
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/09/23 09:20
    ヘルシー鍋
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

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