簡単!豆腐生地の惣菜パンwithコーンマヨネーズ♪ レシピ・作り方
材料(8個3~4人分)
作り方
-
1
□の材料を混ぜ合わせておく。
ボウルに○の材料を入れ、豆腐を細かく潰すように、ゴムべらで混ぜ合わせる。 -
2
▲の材料も加え、混ぜ合わせる。
ひとかたまりになったら、手でこねる。 -
3
生地に艶が出たら、8等分して天板に並べる。
焼くと膨らむので、中心をへこませるようにして、厚み1~1.5㎝になるようのばす。
1のトッピングを、少し押しつけるようにして乗せる。 - 4 180℃に予熱したオーブンで、15~20分焼いて、完成!
きっかけ
子供のランチとして、手早く作れるように考えました。 焼き上がった後、再度マヨネーズやケチャップをかけてもおいしいです(^_^)
おいしくなるコツ
季節や豆腐の水分によって、生地がベタつくことがあります。 様子を見ながら強力粉を足すと、こねやすくなります。 ベタついたままでも、カレースプーン等に水をつけて成形すると、フカフカ柔らかいパンになります(^_^)
- レシピID:1100017852
- 公開日:2018/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンとマヨネーズのシンプルトッピングで、子供たちが大好きです(^_^)