スパイシー!サバと蓮根のココナッツグリーンカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンカレーペースト
- 大さじ2
- しめじ
- 1/2束(約60g)
- 蓮根(水煮。5㎜スライス)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個(約150g)
- ○ココナッツミルク
- 1パック(250g)
- ○水
- 50g
- サバ缶(水煮)
- 1缶(内容総量190g)
- ナンプラー
- 大さじ1/2~1(お好みの量)
作り方
-
- 1
- しめじは石突きを除いてほぐす。
蓮根は5㎜スライスを1/4のイチョウ切り。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 焦げつかない加工の中華鍋にグリーンカレーペーストを入れ、弱火で香りを立たせる。
香りが立ったら中火に上げ、1の野菜を入れて炒めあわせる。
-
- 3
- 野菜に半分火が通ったところで、○の材料とサバ缶の煮汁を加える。
沸騰したら弱めの中火に落とし、野菜に火が通るまで煮る(3~5分)。
-
- 4
- 最後にサバ缶の正味を軽くほぐしながら加える。
一煮立ちしたら火をとめ、ナンプラーで味を整えて、完成!
きっかけ
グリーンカレーペーストを購入したので。
シーフードはサバ缶を利用しました。
ピリ辛で大人向きですが、健康食材がたくさん入っているので、子供たちにも是非!
コストコのディナーロールを添えましたが、夫は白ご飯と合わせて喜んで食べました(^_^)
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免疫力UPに蓮根、しめじ。
健康食材のサバ缶、ココナッツミルク。
元気いっぱいになれるカレーです(^_^)