スパイシー!サバと蓮根のココナッツグリーンカレー♪ レシピ・作り方

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acchan66
インフル&風邪対策に!
免疫力UPに蓮根、しめじ。
健康食材のサバ缶、ココナッツミルク。
元気いっぱいになれるカレーです(^_^)

材料(4人分)

グリーンカレーペースト
大さじ2
しめじ
1/2束(約60g)
蓮根(水煮。5㎜スライス)
100g
玉ねぎ
1/2個(約150g)
○ココナッツミルク
1パック(250g)
○水
50g
サバ缶(水煮)
1缶(内容総量190g)
ナンプラー
大さじ1/2~1(お好みの量)

作り方

  1. 1
    しめじは石突きを除いてほぐす。
    蓮根は5㎜スライスを1/4のイチョウ切り。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    焦げつかない加工の中華鍋にグリーンカレーペーストを入れ、弱火で香りを立たせる。

    香りが立ったら中火に上げ、1の野菜を入れて炒めあわせる。
  3. 3
    野菜に半分火が通ったところで、○の材料とサバ缶の煮汁を加える。
    沸騰したら弱めの中火に落とし、野菜に火が通るまで煮る(3~5分)。
  4. 4
    最後にサバ缶の正味を軽くほぐしながら加える。
    一煮立ちしたら火をとめ、ナンプラーで味を整えて、完成!

きっかけ

グリーンカレーペーストを購入したので。 シーフードはサバ缶を利用しました。 ピリ辛で大人向きですが、健康食材がたくさん入っているので、子供たちにも是非! コストコのディナーロールを添えましたが、夫は白ご飯と合わせて喜んで食べました(^_^)

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーその他のヘルシー食材れんこんしめじさば缶
関連キーワード
インフルエンザ対策 免疫力 サバ缶 アジアのカレー
料理名
スパイシー!サバと蓮根のココナッツグリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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