簡単ヘルシー!(^^)豚肉と野菜のトマト煮♪ レシピ・作り方

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acchan66
パンにもご飯にもよく合います。
これ一品で、栄養価も○です(^_^)

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個(約200g)
かぼちゃ
200g
しめじ
1/2株(約70g)
豚肉(小間切れ)
250g
片栗粉
大さじ1
○牛肉ダシの素(ダシダ)
スティック1本(8g)
○トマト水煮缶
1/2缶(内容総量200g)
○水
100~150g
○みりん、醤油
各大さじ1
○塩、コショウ
各ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは3~5㎜幅にスライスする。
    かぼちゃは5~7㎜幅の一口大にスライスする。
    しめじは石突きを除いてほぐす。

    豚肉は大きめの一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    焦げつかない加工の中華鍋に、玉ねぎ、かぼちゃ、しめじ、豚肉の順に重ねて入れる。

    ○の材料もすべて加え、フタをして中火にかける。
  3. 3
    煮立ってグツグツ音が聞こえたら(約5~10分)、ふたを開けて一度大きく一混ぜする。

    引き続き、かぼちゃに火が通るまで蒸し煮する。
  4. 4
    味をみて、必要であれば塩、コショウ(分量外)して味を整えて、完成!

きっかけ

冷蔵庫に残った野菜で作りました。 どんな野菜で作っても、結構おいしいと思います。 (^_^)

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユヘルシーワンプレートかぼちゃ簡単豚肉料理トマト缶
関連キーワード
ラタトゥイユ トマトシチュー ヘルシーワンプレート 肉と野菜の煮物
料理名
簡単ヘルシー!(^^)豚肉と野菜のトマト煮♪

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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