ザーサイ風味な中華スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
タケノコは細く切る
舞茸はさいておく 豆苗は3カットする
豚肉は細切りし、塩コショウ片栗粉をまぶす - 2 中火の鍋に胡麻油をいれ、ザーサイ、肉、タケノコ、舞茸の順に炒めて中華スープをそそぐ
-
3
沸騰したら酒、醤油をたし、もやし・豆苗をしんなり火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける
(味を見て物足りなければ塩コショウを足す)
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ザーサイ風味な中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません