ザーサイ風味な中華スープ レシピ・作り方

ザーサイ風味な中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
ザーサイの風味で身体が暖まるスープです

材料(5人分)

  • 豆苗 1パック
  • もやし 1パック
  • まいたけ 1パック
  • 水煮タケノコ 90㌘
  • 豚肉ロース 140g
  • ・塩コショウ 少々
  • ・片栗粉 小さじ2
  • 炒めザーサイの惣菜 100g
  • 中華スープ 800cc
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 水とき片栗粉 適量
  • 胡麻油 小さじ1
  • (塩コショウ) 調整利用

作り方

  1. 1 タケノコは細く切る
    舞茸はさいておく 豆苗は3カットする
    豚肉は細切りし、塩コショウ片栗粉をまぶす
  2. 2 中火の鍋に胡麻油をいれ、ザーサイ、肉、タケノコ、舞茸の順に炒めて中華スープをそそぐ
  3. 3 沸騰したら酒、醤油をたし、もやし・豆苗をしんなり火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける
    (味を見て物足りなければ塩コショウを足す)

きっかけ

ザーサイの惣菜がありつくりました

おいしくなるコツ

もやしや豆苗は早く煮えるので、最後に入れるとよいです

  • レシピID:1100017649
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ザーサイ風味な中華スープ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る