我が家の生姜焼き レシピ・作り方

我が家の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
豚肩ロースで柔かな生姜焼きです

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 薄切り6枚
  • 玉ねぎ 中1個
  • キャベツの千切り 140g
  • a玉ねぎすり下ろし 小1/2個分
  • aみりん 大さじ2
  • a醤油 大さじ2
  • a酒 大さじ1
  • a砂糖 小さじ2
  • a胡麻油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 肉は、a調味料で味をつけておく
    ●冷蔵庫で数時間漬けています
    30分ぐらいでもよいです
  2. 2 テフロンフライパンを弱火にして、肉をゆっくりと焼き、一度別皿に出す
  3. 3 2のフライパンにオイルをいれ玉ねぎをしんなり炒め、肉を戻し1分ほど炒める
  4. 4 千切りキャベツを皿に盛り、3をのせる

きっかけ

パワーアップしたくて夕食に作りました

おいしくなるコツ

肉にした味をつけておくことです 肉は豚肩ロース薄切り肉3枚で大体100gです

  • レシピID:1100017618
  • 公開日:2017/12/05
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カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎキャベツ
料理名
我が家の生姜焼き
ララル〜
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