グリーンカレーの素で!タイ風カレーを簡単に♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンカレーの素(パウチ入り液体仕様)
- 300g
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- チューブ生姜
- 小さじ1
- 冷凍パプリカ(未解凍)
- 120g
- 竹の子(水煮)
- 100g
- 温かい白ご飯
- 150g×2
作り方
-
- 1
- 竹の子は軽く水洗いし、縦3~4㎝の短冊に切る。
鶏もも肉は小さめの一口大に切って、塩、コショウする。
-
- 2
- 焦げつかない加工の中華鍋を熱し(中火)、1の鶏もも肉をソテーする。
こんがり焼き色がついたら冷凍パプリカと1の竹の子も加えて、炒めあわせる。
-
- 3
- 鶏もも肉の脂が全体にまわったところで、グリーンカレーの素を加える。
煮立ってきたら弱火に落とし、チューブ生姜を加える。
-
- 4
- 弱火で1~2分火を通し、塩、コショウで味を整える。
仕上げの器に白ご飯と一緒に盛り付けて、完成!
きっかけ
ちょっと豪華に一人ランチしたくて作りました。
辛すぎる場合は、ホイップクリームや豆乳を少々加えると、良さそうです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アジアン風を目指して、具材をセレクトしました(^_^)