グリーンカレーの素で!タイ風カレーを簡単に♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンカレーの素(パウチ入り液体仕様) 300g
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- チューブ生姜 小さじ1
- 冷凍パプリカ(未解凍) 120g
- 竹の子(水煮) 100g
- 温かい白ご飯 150g×2
作り方
-
1
竹の子は軽く水洗いし、縦3~4㎝の短冊に切る。
鶏もも肉は小さめの一口大に切って、塩、コショウする。 -
2
焦げつかない加工の中華鍋を熱し(中火)、1の鶏もも肉をソテーする。
こんがり焼き色がついたら冷凍パプリカと1の竹の子も加えて、炒めあわせる。 -
3
鶏もも肉の脂が全体にまわったところで、グリーンカレーの素を加える。
煮立ってきたら弱火に落とし、チューブ生姜を加える。 -
4
弱火で1~2分火を通し、塩、コショウで味を整える。
仕上げの器に白ご飯と一緒に盛り付けて、完成!
きっかけ
ちょっと豪華に一人ランチしたくて作りました。 辛すぎる場合は、ホイップクリームや豆乳を少々加えると、良さそうです(^_^)
- レシピID:1100017539
- 公開日:2018/01/22
関連情報
- 関連キーワード
- グリーンカレー アジアンカレー 竹の子の水煮を使った料理 パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アジアン風を目指して、具材をセレクトしました(^_^)