グリーンカレーの素で!タイ風カレーを簡単に♪ レシピ・作り方

グリーンカレーの素で!タイ風カレーを簡単に♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
手軽に作れるグリーンカレーです。
アジアン風を目指して、具材をセレクトしました(^_^)

材料(2人分)

  • グリーンカレーの素(パウチ入り液体仕様) 300g
  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • チューブ生姜 小さじ1
  • 冷凍パプリカ(未解凍) 120g
  • 竹の子(水煮) 100g
  • 温かい白ご飯 150g×2

作り方

  1. 1 竹の子は軽く水洗いし、縦3~4㎝の短冊に切る。

    鶏もも肉は小さめの一口大に切って、塩、コショウする。
  2. 2 焦げつかない加工の中華鍋を熱し(中火)、1の鶏もも肉をソテーする。
    こんがり焼き色がついたら冷凍パプリカと1の竹の子も加えて、炒めあわせる。
  3. 3 鶏もも肉の脂が全体にまわったところで、グリーンカレーの素を加える。
    煮立ってきたら弱火に落とし、チューブ生姜を加える。
  4. 4 弱火で1~2分火を通し、塩、コショウで味を整える。

    仕上げの器に白ご飯と一緒に盛り付けて、完成!

きっかけ

ちょっと豪華に一人ランチしたくて作りました。 辛すぎる場合は、ホイップクリームや豆乳を少々加えると、良さそうです(^_^)

  • レシピID:1100017539
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレータイカレーパプリカたけのこチキンカレー
関連キーワード
グリーンカレー アジアンカレー 竹の子の水煮を使った料理 パプリカ
料理名
グリーンカレーの素で!タイ風カレーを簡単に
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る