簡単・ヘルシー!鶏もも肉とトマトのキムチ煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は皮付きのまま一口大に切る。
トマトはヘタを除き、皮付きのまま一口大の乱切りにする。
玉ねぎは根と皮を除き、繊維に直角になるよう、5㎝幅にスライスする。 -
2
焦げつかない加工のフライパンを熱し、鶏もも肉を皮目を下にして並べ、焼き色をつける(中火)。
玉ねぎも加え、鶏もも肉から出た油で炒めあわせる。 -
3
○の材料をすべて加え、沸騰したらトマトを加える。
トマトがくたっと煮崩れるまで煮る(3~5分)。 -
4
青ネギを3~5㎜の小口に切って加える(キッチンばさみが便利)。
軽く火を通したら、器にもって、完成!
きっかけ
冷蔵庫で眠っていた、熟成キムチで作りました。 キムチは少し酸っぱくなったくらいがうま味がUPするようで、煮込み料理には最適! 生のトマトを加えると、あまり辛味も気にならず、子供たちも喜んで食べてくれました(^_^)
- レシピID:1100017527
- 公開日:2017/12/01
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とトマトのキムチ煮込み
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
青空桜12345672022/05/13 19:45トマトとキムチを合わせる料理は初めてでしたが、とても美味しく作れました!教えていただき、ありがとうございます!
-
□うみ□2018/07/22 19:03酸っぱくなったキムチが使えて助かりました!簡単に作れてすごく美味しかったです♪ご馳走様でした☆
さっぱりした鶏肉料理ですが、満足感大です(^_^)