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簡単ヘルシー!(^^)きのこ類の塩昆布炒め♪ レシピ・作り方

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acchan66
簡単にできて、アレンジもしやすいお総菜です。
健康の食材、きのこで免疫力UP!(^_^)
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

きのこ類(シメジ、しいたけ、エリンギ他)
合わせて200g
ごま油
大さじ1
塩昆布
大さじ1強(約8g)
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作り方

  1. 1
    きのこ類は石づきを除き、大まかに一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1のきのこ類と塩昆布を入れる。
    きのこ類がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    器に盛り、塩昆布(分量外)をお好みの量トッピングして、完成!

おいしくなるコツ

きのこ類は洗わず、汚れやほこりをはたく程度にします。 その方が、栄養素が逃げないようです。

きっかけ

ハンバーグやチキンステーキに添えたり、豆腐のトッピングにしてもおいしかったです。 きのこ嫌いの子供たちですが、塩昆布のうま味のお陰で食べてくれました。 秋口以降のインフルエンザ対策で、よく作ります(^_^)

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のきのこフライパン一つでできる塩昆布しいたけしめじ
関連キーワード
インフルエンザ対策 きのこ料理 副菜 酒の肴
料理名
簡単ヘルシー!きのこ類の塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/29 13:41
とてつもなく簡単で美味しかったです!また作ります!
cayooon
2021/07/27 16:47
副菜が思いつかない時に検索で見つけました!めっちゃ簡単でした!ごまがあったのでかけてみました(^^)
むー300
ゴマのアレンジ、素敵♥美味しそうですネ! ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました♪(^^)/~~~

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