簡単!合挽肉とトマトのシンプルチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○合挽肉 200g
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個(150g)
- シメジ 50g
- トマト 1個(150g)
- ピザ用シュレッダーチーズ 80g
作り方
-
1
ボウルに○の材料を入れて混ぜ合わせる。
シメジは石突きを除いて1㎝角に粗く刻む。
トマトも1~1.5㎝の角切りにする。 - 2 仕上げの耐熱皿(今回は直径22㎝のパイ皿)に1の合挽肉を敷き詰め、電子レンジで加熱する(600W3~4分)。
-
3
2の耐熱皿に1のシメジとトマトをランダムに並べ、オーブントースターで5分焼く。
一旦取り出して、上から万遍なくチーズを散らす。 -
4
再度オーブントースターに入れて、3~5分ほど焼く。
チーズがとろけて、香ばしい焦げ目がついたら、完成!
きっかけ
耐熱容器に具材を入れて焼くだけ簡単。 挽肉ダネを電子レンジにかけることで、火の通りを早くできました。 子供たちが大好きです(^_^)
- レシピID:1100017324
- 公開日:2017/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シャンティー2020/05/31 21:32美味しかったです♪
シンプルで安心できるお味(^_^)