簡単!鶏むね肉とピーマンのサルサソースピラフ♪ レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉とピーマンのサルサソースピラフ♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
サルサソースのピリ辛がよく合う、ボリュームレシピです(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの中華鍋にサラダ油を温め、塩をふった鶏むね肉、玉ねぎ、ピーマンを炒める(中火)。
  2. 2 鶏肉に焦げ目がついたら米も加え、米が透明になるまで全体的によく炒めあわせる(中火)。

    ○の材料をすべて加える(強めの中火に上げる)。
  3. 3 沸騰したらフタをし、火を弱めの中火に落とす。
    水気がなくなるまで約15分煮る。
  4. 4 炊きあがったらシュレッダーチーズを散らし、余熱でとろっと溶けたら、完成!

きっかけ

あまりがちだったサルサソースを活用しました。 炊飯器でなくても、お米料理ができて喜んでます(笑) 今回は子供用にケチャップを混ぜましたが、トマトケチャップのところもすべてサルサソースで作っても、おいしいと思います(^_^)

  • レシピID:1100017073
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の炊き込みご飯その他のピラフピーマン
関連キーワード
ピラフ 炊き込みご飯 洋風焼き飯 ランチメニュー
料理名
鶏むね肉とピーマンのサルサソースピラフ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る