ほうれん草とささみと玉葱の出汁煮 離乳食初期・中期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍玉ねぎ 1個
- 冷凍ほうれん草 1個
- カツオ昆布出汁 1個
- ささみ 小さじ1程
作り方
- 1 冷凍ほうれん草、冷凍玉ねぎ、冷凍カツオ昆布ダシ、ささみの下ごしらえの作り方は別で掲載していますのでそちらをご覧下さい(^^)
- 2 冷凍玉葱と冷凍ほうれん草と冷凍カツオ昆布出汁を耐熱皿に入れてレンジでチンして解凍し、少し解凍したところでささみも投入して再びレンジでチンして完成!
- 3 ※各ご家庭の電子レンジのワット数によって解凍時間が違うので、様子を見ながら解凍して下さい。
- 4 ※最初からささみも入れてレンジで温めると、ささみが乾燥して固まってパリパリになってしまうことがあるので、ささみは途中で投入した方が失敗しにくくなります。
きっかけ
0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)
おいしくなるコツ
たんぱく質も野菜の栄養もたっぷり取れます!一口食べてみて下さい!味付けは出汁のみなのに大人でも美味しく食べられるくらいすごく美味しいです(^^)
- レシピID:1100016945
- 公開日:2017/10/18
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