牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方

牡蠣の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
かずーり〆
かずーり〆
牡蠣の旨味がご飯に沁みていて、食べたら幸せになる事間違いなし!
シンプルに作る事で簡単かつ、美味しい一品になりました^ ^

材料(2人分)

  • 2合
  • 浜蒸し牡蠣 6個
  • 400cc
  • 白だし 50cc
  • みりん 大さじ1
  • 創味のつゆ(めんつゆ) 大さじ1
  • 万能ネギ 適量

作り方

  1. 1 お米を研ぎ通常通りの水を入れておく。
  2. 2 浜蒸し牡蠣を冷凍から出し、さっと水洗いして調味料と共に炊飯器に入れる。
  3. 3 炊飯器を炊き込みご飯に設定し、炊き上がったら万能ネギを散らして完成。

きっかけ

テレビで牡蠣料理を見て食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

変わった事をする必要はありません。炊飯器の設定を間違えなければ、牡蠣が勝手に美味しいご飯にしてくれます!

  • レシピID:1100016939
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の炊き込みご飯
かずーり〆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る