牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 浜蒸し牡蠣 6個
- 水 400cc
- 白だし 50cc
- みりん 大さじ1
- 創味のつゆ(めんつゆ) 大さじ1
- 万能ネギ 適量
作り方
- 1 お米を研ぎ通常通りの水を入れておく。
- 2 浜蒸し牡蠣を冷凍から出し、さっと水洗いして調味料と共に炊飯器に入れる。
- 3 炊飯器を炊き込みご飯に設定し、炊き上がったら万能ネギを散らして完成。
きっかけ
テレビで牡蠣料理を見て食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
変わった事をする必要はありません。炊飯器の設定を間違えなければ、牡蠣が勝手に美味しいご飯にしてくれます!
- レシピID:1100016939
- 公開日:2017/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルに作る事で簡単かつ、美味しい一品になりました^ ^