簡単!えのき入り肉団子の中華風白菜鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・白菜は大きめにカットする
・えのきは細かく切る
・豆苗を根をカットしておく - 2 春雨はメーカー通り戻しておく
- 3 ボールに豚ひき肉・えのきとaを入れてしっかりと混ぜる
- 4 鍋に温かい中華スープを作る(軽く白コショウをする)2つのスプーンを利用して、肉だねを丸めながら鍋の中に落として煮る
- 5 肉団子が煮えたら、白菜の硬い部分→白菜の葉→春雨→豆苗を入れて出来上がり!
きっかけ
寒いので夕食は身体が温まる簡単な鍋ものです
おいしくなるコツ
団子の種はよく混ぜることです。 白菜の厚めな部分はそぎ切りすると、早く煮えます
- レシピID:1100016919
- 公開日:2017/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 簡単!スプーンde肉団子の白菜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スプーンで作るので簡単です。