カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/2
- 水 300cc
- 醤油 100cc
- みりん 100cc
- 創味のつゆ(めんつゆ) 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 カボチャを洗い一口サイズに切る。
- 2 水と調味料を火にかけて、沸騰したら強火のまま切ったカボチャを入れて煮る。
-
3
カボチャに串が通る程度まで火が入ったら完成。
※約6〜8分 - 4 ホクホクのカボチャが食べたい方は、液を捨て弱火にかけて置くと表面が乾いてきます。
きっかけ
家にカボチャがあったので、優しい家庭料理を作りたいと思いました^ ^
おいしくなるコツ
カボチャは切る前に洗わないと水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1100016886
- 公開日:2017/10/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなので簡単に作れます^ ^