ブロッコリー したごしらえ 離乳食初期・中期 レシピ・作り方

ブロッコリー したごしらえ 離乳食初期・中期
  • 約15分
  • 300円前後
小児科ナース
小児科ナース
0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 離乳食中期 の簡単レシピ掲載中(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを茹でる。または水を少しかけてふんわりラップをかけてレンジでチンする。
  2. 2 穂の部分を削ぎ落とすような感じで切ってみじん切りする。
    (離乳食初期の場合はその後すり潰して裏ごしをしてお湯で伸ばす)
  3. 3 製氷機に入れて冷凍する。使う時はレンジでチンして使って下さい(^^)
    保存期間は一週間が目安です。

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)

おいしくなるコツ

緑色で色合いもいいし、ビタミンCなど栄養たっぷりのお野菜なのでぜひ作ってあげて下さい(^^)

  • レシピID:1100016871
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー
小児科ナース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る