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オリーブ油でヘルシー!ナスと鶏ひき肉の和風パスタ♪ レシピ・作り方

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acchan66
ボリュームたっぷりの具だくさんパスタです。
ピリッと辛い鷹の爪と、うま味たっぷりのソースが食欲をそそります(^_^)

材料(2人分)

ナス
1本(約180g)
鶏ひき肉
100g
○オリーブオイル
大さじ4
○チューブにんにく
小さじ1
○鷹の爪(薄い輪切り)
1本
塩・コショウ
各1つまみ
コンソメスープ
300g
パスタ
80g×2
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作り方

  1. 1
    ナスはヘタを除いて、1㎝幅の輪切りにする。

    パスタをメーカーの表示通りに茹で始める。
    後で調味料を入れるので、茹でるときに塩は入れない。
  2. 2
    大きめの中華鍋に、○の材料を入れ、弱めの中火にかける。
    香りが立ってきたら、ひき肉を加え、パラパラして色が変わってきたら、ナスを加えて炒めあわせる。
  3. 3
    全体的に油がまわったら、塩・コショウする。

    コンソメスープを加える。
    乳化して2/3量になるまで続けて煮る。
  4. 4
    3のソースに、茹で上がった1のパスタを加え、よく絡ませて、完成!

きっかけ

パスタは1人前80gに抑えました。 すぐエネルギーになるパスタは、昼食にオススメだそうです。 ボリューム&栄養たっぷりのソースですので、是非作ってみて下さいね!(^_^)

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質オイル・塩系パスタ和風パスタその他の鶏肉なす全般
関連キーワード
和風パスタ ワインに合う 昼食 秋なす
料理名
オリーブ油でヘルシー!ナスと鶏ひき肉の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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