オリーブ油でヘルシー!ナスと鶏ひき肉の和風パスタ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ナスはヘタを除いて、1㎝幅の輪切りにする。
パスタをメーカーの表示通りに茹で始める。
後で調味料を入れるので、茹でるときに塩は入れない。
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- 2
- 大きめの中華鍋に、○の材料を入れ、弱めの中火にかける。
香りが立ってきたら、ひき肉を加え、パラパラして色が変わってきたら、ナスを加えて炒めあわせる。
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- 3
- 全体的に油がまわったら、塩・コショウする。
コンソメスープを加える。
乳化して2/3量になるまで続けて煮る。
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- 4
- 3のソースに、茹で上がった1のパスタを加え、よく絡ませて、完成!
きっかけ
パスタは1人前80gに抑えました。
すぐエネルギーになるパスタは、昼食にオススメだそうです。
ボリューム&栄養たっぷりのソースですので、是非作ってみて下さいね!(^_^)
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ピリッと辛い鷹の爪と、うま味たっぷりのソースが食欲をそそります(^_^)