簡単!鶏むね肉の胡麻チーズピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
健康食材の胡麻を無理なく摂取!
万人向けの味付けで、鶏肉のおいしく頂きましょう。
お弁当にも(^_^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(約800g)
小さじ1/2
コショウ
小さじ1/4
薄力粉
大さじ1~2
○卵
2個
○粉チーズ
大さじ3
○白ごま
大さじ1
バター
大さじ1~2
レタス
約4枚

作り方

  1. 1
    ボウルに○の材料を入れて、よく混ぜておく。

    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩・コショウする。
  2. 2
    1の鶏むね肉に、茶こしで薄力粉をふりかける。

    ○の材料をあわせたボウルに入れ、衣をまとわせる。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、2の鶏むね肉を並べる。
    フタをして、弱めの中火で時々ひっくり返しながら、じっくり焼き上げる。
  4. 4
    レタスを洗って一口大にちぎる。
    きつね色に焼けた鶏むね肉を皿に盛り、レタスを添えて、完成!

きっかけ

卵の衣をつけるので、パサつきがちな鶏むね肉も普通に焼くよりジューシーかもしれません。 小麦粉を入れないので、自然に糖質OFFレシピになりました。 家族みんながうれしいおかずです(^_^)

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質簡単鶏肉料理簡単夕食ピカタ
関連キーワード
ピカタ 弁当 簡単夕食 ワインに合う
料理名
鶏むね肉の胡麻チーズピカタ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/17 08:47
とっても美味しくいただきました^_^ごちそう様でした★
★とっこ
とっても美味しそうに作って頂きましたね!レポートありがとうございました!(^_^)/~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする