簡単!鶏むね肉の胡麻チーズピカタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(約800g)
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 小さじ1/4
- 薄力粉
- 大さじ1~2
- ○卵
- 2個
- ○粉チーズ
- 大さじ3
- ○白ごま
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1~2
- レタス
- 約4枚
作り方
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- 1
- ボウルに○の材料を入れて、よく混ぜておく。
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩・コショウする。
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- 2
- 1の鶏むね肉に、茶こしで薄力粉をふりかける。
○の材料をあわせたボウルに入れ、衣をまとわせる。
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- 3
- フライパンにバターを熱し、2の鶏むね肉を並べる。
フタをして、弱めの中火で時々ひっくり返しながら、じっくり焼き上げる。
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- 4
- レタスを洗って一口大にちぎる。
きつね色に焼けた鶏むね肉を皿に盛り、レタスを添えて、完成!
きっかけ
卵の衣をつけるので、パサつきがちな鶏むね肉も普通に焼くよりジューシーかもしれません。
小麦粉を入れないので、自然に糖質OFFレシピになりました。
家族みんながうれしいおかずです(^_^)
万人向けの味付けで、鶏肉のおいしく頂きましょう。
お弁当にも(^_^)