簡単!鶏むね肉の胡麻チーズピカタ♪ レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉の胡麻チーズピカタ♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
健康食材の胡麻を無理なく摂取!
万人向けの味付けで、鶏肉のおいしく頂きましょう。
お弁当にも(^_^)

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚(約800g)
  • 小さじ1/2
  • コショウ 小さじ1/4
  • 薄力粉 大さじ1~2
  • ○卵 2個
  • ○粉チーズ 大さじ3
  • ○白ごま 大さじ1
  • バター 大さじ1~2
  • レタス 約4枚

作り方

  1. 1 ボウルに○の材料を入れて、よく混ぜておく。

    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩・コショウする。
  2. 2 1の鶏むね肉に、茶こしで薄力粉をふりかける。

    ○の材料をあわせたボウルに入れ、衣をまとわせる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2の鶏むね肉を並べる。
    フタをして、弱めの中火で時々ひっくり返しながら、じっくり焼き上げる。
  4. 4 レタスを洗って一口大にちぎる。
    きつね色に焼けた鶏むね肉を皿に盛り、レタスを添えて、完成!

きっかけ

卵の衣をつけるので、パサつきがちな鶏むね肉も普通に焼くよりジューシーかもしれません。 小麦粉を入れないので、自然に糖質OFFレシピになりました。 家族みんながうれしいおかずです(^_^)

  • レシピID:1100016834
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質簡単鶏肉料理簡単夕食ピカタ
関連キーワード
ピカタ 弁当 簡単夕食 ワインに合う
料理名
鶏むね肉の胡麻チーズピカタ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/12/17 08:47
    簡単!鶏むね肉の胡麻チーズピカタ♪
    とっても美味しくいただきました^_^ごちそう様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る