簡単!鶏むね肉の胡麻チーズピカタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに○の材料を入れて、よく混ぜておく。
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩・コショウする。 -
2
1の鶏むね肉に、茶こしで薄力粉をふりかける。
○の材料をあわせたボウルに入れ、衣をまとわせる。 -
3
フライパンにバターを熱し、2の鶏むね肉を並べる。
フタをして、弱めの中火で時々ひっくり返しながら、じっくり焼き上げる。 -
4
レタスを洗って一口大にちぎる。
きつね色に焼けた鶏むね肉を皿に盛り、レタスを添えて、完成!
きっかけ
卵の衣をつけるので、パサつきがちな鶏むね肉も普通に焼くよりジューシーかもしれません。 小麦粉を入れないので、自然に糖質OFFレシピになりました。 家族みんながうれしいおかずです(^_^)
- レシピID:1100016834
- 公開日:2017/10/12
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の胡麻チーズピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2017/12/17 08:47とっても美味しくいただきました^_^ごちそう様でした★
万人向けの味付けで、鶏肉のおいしく頂きましょう。
お弁当にも(^_^)