三つ葉香る小松菜シラスの海苔和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
小松菜・三つ葉は3㎝にカットしてサッと茹でて氷水で色止めして絞りる
海苔はちぎっておく - 2 ボールに醤油とわさびを混ぜてから茹でた小松菜・三つ葉・シラス、海苔をあえて盛り付ける
きっかけ
柔らかそうな小松菜をスーパーで見て夕食の1品にしました。三つ葉も入れると香りに癒されます。
おいしくなるコツ
釜揚げシラスと、海苔の旨みで小松菜がおいしくいただけます。 小松菜は茎の部分を先に茹で時間差で葉を茹でるとよいです
- レシピID:1100016605
- 公開日:2017/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
- 料理名
- 三つ葉香る小松菜シラスの海苔和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません