三つ葉香る小松菜シラスの海苔和え レシピ・作り方

三つ葉香る小松菜シラスの海苔和え
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
柔らかい小松菜と三つ葉のコラボで美味しい青菜の和え物です。和食のサイドメニューです。

材料(4~6人分)

  • 小松菜 1パック
  • 三つ葉 1パック
  • 釜揚げシラス 50g
  • チューブ山葵 1㎝
  • 醤油 小さじ2
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 小松菜・三つ葉は3㎝にカットしてサッと茹でて氷水で色止めして絞りる
    海苔はちぎっておく
  2. 2 ボールに醤油とわさびを混ぜてから茹でた小松菜・三つ葉・シラス、海苔をあえて盛り付ける

きっかけ

柔らかそうな小松菜をスーパーで見て夕食の1品にしました。三つ葉も入れると香りに癒されます。

おいしくなるコツ

釜揚げシラスと、海苔の旨みで小松菜がおいしくいただけます。 小松菜は茎の部分を先に茹で時間差で葉を茹でるとよいです

  • レシピID:1100016605
  • 公開日:2017/09/17
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和え物 釜揚げシラス 山葵 醤油
料理名
三つ葉香る小松菜シラスの海苔和え
ララル〜
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