完熟バナナと人参の簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
・ビニール袋に完熟バナナを入れて手で揉み解してつぶす
・人参はすり下ろしておく - 2 ボールに1のバナナ+aをよく混ぜ合わせ、次にホットケーキミックス粉を入れ軽く混ぜた後にすりおろし人参も加え、一まとめにする
-
3
型にペーパーを敷き
周りにはオイルを塗り2を流し、スライスアーモンドを散らす -
4
オーブンを150度で余熱して置き、3を入れて約30分前後焼く
10分ほどたったらホイルを上にかけてあと20分ほど焼く
◎アーモンドが焦げやすいので! - 5 出来上がったら、型から出して、余熱を取り、合わせソースbを表面に塗る
きっかけ
美味しいバナナですが食べきらない! ポツポツ黒い斑点が出て…香りは最高だけれど冷凍して食べるにはもう寒いな とあるものでケーキを焼きました。 モチモチしたホットケーキミックス粉で今日は作りました。
おいしくなるコツ
バナナは斑点が出てきた頃が、一番香りがよいのでケーキにはおすすめです。
- レシピID:1100016547
- 公開日:2017/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス粉 バナナ 簡単ケーキ おやつ
- 料理名
- 完熟バナナと人参の簡単ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません