大根おろしとなめ茸で!免疫力UPの冷製うどん♪ レシピ・作り方

大根おろしとなめ茸で!免疫力UPの冷製うどん♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
なめたけのレシピは以下にのせました。
→レシピID:1100016242
ゆでうどんをゆでて冷やしたら、あとはさっぱり、ツルツルッ!とおいしく頂けます(^^)

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 大根おろし 100g
  • なめ茸 大さじ1~2
  • 醤油 お好みの量
  • 韓国味付き海苔 8切れ2~3枚

作り方

  1. 1 ゆでうどんは熱湯で1~2分ゆでて柔らかくする。
    ザルに上げ、流水で洗ってぬめりとり、氷水につけて冷やす。
  2. 2 韓国海苔は小さめの一口大にちぎっておく。

    大根おろしは軽く水気を切っておく。(大根は、食べる直前にすり下ろして、ピリ辛を残すのがおすすめ。)
  3. 3 器に1のうどんをよく水切りして入れ、なめ茸と大根おろしをのせる。
  4. 4 醤油をまわしかけ、2の韓国海苔を散らして、完成!

きっかけ

糖質たっぷりなうどんですが、大好きなので食べてしまいます。 ヘルシー食材の大根やなめ茸をあわせて、体調を整えようと思って作りました(^_^)

  • レシピID:1100016545
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんえのき大根100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
冷製うどん 大根おろし なめたけ 整腸作用
料理名
大根おろしとなめ茸で!免疫力UPの冷製うどん
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る