簡単!アボカドとツナ缶の粒マスタードソース和え♪ レシピ・作り方

簡単!アボカドとツナ缶の粒マスタードソース和え♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
どんなメインメニューにもよく合う、万能副菜です(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、薄くスライスする。
    水にさらすと栄養価が逃げるので、しばらく放置して辛みを飛ばす(約20分)。
  2. 2 アボカドはタネを除き、スプーンを使って皮の中で、小さめの一口大にざく切りしておく。

    ツナ缶は汁気を軽く切っておく。
  3. 3 ボウルに玉ねぎ、アボカド、ツナ缶を入れる。

    ○の材料も加え、具材がつぶれないように、大きくかきまぜて和える。
  4. 4 ラップをかけて冷蔵庫で寝かし(20~30分)、冷たくなったら、完成!

きっかけ

玉ねぎスライスは、いつも水にさらしていましたが、置いておくだけでも十分辛みが飛ぶと聞いて、作ってみました。 手間が省けて、栄養価は損なわず。 うれしいですね(^_^)

おいしくなるコツ

玉ねぎはあらかじめ冷蔵庫で冷やしておくと、スライスしても目が痛くなりにくいです。 スライサーを使うと、さらに楽になります(^_^)

  • レシピID:1100016493
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド糖質制限・低糖質玉ねぎツナ缶アボカドサラダ
関連キーワード
アボカド スライス玉ねぎ 玉ねぎの辛味抜き ツナ缶
料理名
簡単!アボカドとツナ缶の粒マスタードソース和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る