簡単!アボカドとツナ缶の粒マスタードソース和え♪ レシピ・作り方
![簡単!アボカドとツナ缶の粒マスタードソース和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8da1ebaa33c9356c17fce6f0e582869183bd3ee5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、薄くスライスする。
水にさらすと栄養価が逃げるので、しばらく放置して辛みを飛ばす(約20分)。 -
2
アボカドはタネを除き、スプーンを使って皮の中で、小さめの一口大にざく切りしておく。
ツナ缶は汁気を軽く切っておく。 -
3
ボウルに玉ねぎ、アボカド、ツナ缶を入れる。
○の材料も加え、具材がつぶれないように、大きくかきまぜて和える。 - 4 ラップをかけて冷蔵庫で寝かし(20~30分)、冷たくなったら、完成!
きっかけ
玉ねぎスライスは、いつも水にさらしていましたが、置いておくだけでも十分辛みが飛ぶと聞いて、作ってみました。 手間が省けて、栄養価は損なわず。 うれしいですね(^_^)
おいしくなるコツ
玉ねぎはあらかじめ冷蔵庫で冷やしておくと、スライスしても目が痛くなりにくいです。 スライサーを使うと、さらに楽になります(^_^)
- レシピID:1100016493
- 公開日:2017/11/13
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません