簡単!(^^)もやしとキムチの大根おろし和え♪ レシピ・作り方
![簡単!(^^)もやしとキムチの大根おろし和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abbb5482c3c8de964dfe9790ebf46d1f1288f603.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 白菜キムチ 大さじ2
- 大根おろし 約50~60g
- 韓国味付き海苔 8切2~3枚
- ゴマ油 小さじ1/2
作り方
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かし、もやしをさっと茹でる(中火)。
金ザルに上げ、水気を切っておく。 -
2
白菜キムチは2㎝幅に切り、
大根おろしは軽く水気を絞る。 - 3 ボウルに1のもやし、2の白菜キムチ、大根おろしを入れ、さっくり混ぜ合わせる。
- 4 仕上げの皿に盛り、粗くちぎった海苔とゴマ油をトッピングして、完成!
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯ごたえがよくて、おいしいです(^_^)