簡単!(^^)もやしとキムチの大根おろし和え♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)もやしとキムチの大根おろし和え♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
お総菜や酒の肴として。
歯ごたえがよくて、おいしいです(^_^)

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • 大根おろし 約50~60g
  • 韓国味付き海苔 8切2~3枚
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かし、もやしをさっと茹でる(中火)。
    金ザルに上げ、水気を切っておく。
  2. 2 白菜キムチは2㎝幅に切り、
    大根おろしは軽く水気を絞る。
  3. 3 ボウルに1のもやし、2の白菜キムチ、大根おろしを入れ、さっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 仕上げの皿に盛り、粗くちぎった海苔とゴマ油をトッピングして、完成!

きっかけ

キムチの味わいで、野菜をたっぷり頂けます。 海苔とゴマ油の風味で、なんだか食欲も沸く気がします(^_^)

  • レシピID:1100016489
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしビタミンの多い食品の料理簡単おつまみ大根キムチ
関連キーワード
酒の肴 おつまみ 酵素たっぷり キムチ
料理名
簡単!(^^)もやしとキムチの大根おろし和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る