夏!中華クラゲとタコのあえもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・もやしを茹でザルにあげ冷ましておく
・きゅうりは斜め薄切りして細切りして塩少々をまぶして軽く絞る
・カイワレは根をカットする
・タコは、薄切りする - 2 ボールに1材料と中華クラゲにカンタン酢をいれてよく和えて盛りつけゴマを振る
きっかけ
疲労回復にタコを食べるとよいとのことで、この夏はよくいただいています。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分や、もやしもしっかりと水分を切っておくことをお勧めします
- レシピID:1100016486
- 公開日:2017/08/31
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 夏!中華クラゲとタコのあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリと頂けます