夏!中華クラゲとタコのあえもの レシピ・作り方

夏!中華クラゲとタコのあえもの
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
夕食のサイドメニューです
サッパリと頂けます

材料(4人分)

  • 中華クラゲ 100g
  • きゅうり 1本
  • もやし 1パック
  • カイワレ 1パック
  • タコ 120g
  • カンタン酢 大匙4
  • いりごま 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ・もやしを茹でザルにあげ冷ましておく
    ・きゅうりは斜め薄切りして細切りして塩少々をまぶして軽く絞る
    ・カイワレは根をカットする
    ・タコは、薄切りする
  2. 2 ボールに1材料と中華クラゲにカンタン酢をいれてよく和えて盛りつけゴマを振る

きっかけ

疲労回復にタコを食べるとよいとのことで、この夏はよくいただいています。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分や、もやしもしっかりと水分を切っておくことをお勧めします

  • レシピID:1100016486
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
疲労回復 タウリン 酢の物 簡単
料理名
夏!中華クラゲとタコのあえもの
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る