紫キャベツと豆苗の簡単あえサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして塩少々で軽くもんでおき水分を絞る
-
2
ちくわは斜め切りする
豆苗は2等分にカットする
(豆苗は先日利用し、水栽培して収穫したものを利用してます) - 3 ボールに1.2とドレッシングを入れて和えて盛り付ける
きっかけ
朝はサラダをたっぷりと頂くことを心掛けています。
おいしくなるコツ
3の工程でドレッシングとよく絡ませることだと思います ※豆苗は購入して一度頂いたら、水を張り4日程度で2度目の収穫ができます。 毎日お水をかえることがポイントです。
- レシピID:1100016441
- 公開日:2017/08/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
- 料理名
- 紫キャベツと豆苗の簡単あえサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません