紫キャベツと豆苗の簡単あえサラダ レシピ・作り方

紫キャベツと豆苗の簡単あえサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
小玉の紫キャベツがお買い得だったので、このキャベツを千切りにして軽く塩もみして豆苗と和えてみました。

材料(2人分)

  • 小玉の紫キャベツ 1/2個
  • 豆苗 1/4
  • ちくわ 2本
  • セパレートドレッシング 大匙4
  • 塩(キャベツ用) 2つまみ

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして塩少々で軽くもんでおき水分を絞る
  2. 2 ちくわは斜め切りする
    豆苗は2等分にカットする
    (豆苗は先日利用し、水栽培して収穫したものを利用してます)
  3. 3 ボールに1.2とドレッシングを入れて和えて盛り付ける

きっかけ

朝はサラダをたっぷりと頂くことを心掛けています。

おいしくなるコツ

3の工程でドレッシングとよく絡ませることだと思います ※豆苗は購入して一度頂いたら、水を張り4日程度で2度目の収穫ができます。 毎日お水をかえることがポイントです。

  • レシピID:1100016441
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
料理名
紫キャベツと豆苗の簡単あえサラダ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る