スープ春雨の素で簡単に!卵入り炒り豆腐♪ レシピ・作り方

スープ春雨の素で簡単に!卵入り炒り豆腐♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
卵でふんわりさせた、優しいお味の炒り豆腐です。
鶏ひき肉でボリュームアップしています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷たいフライパンに鶏ひき肉を入れ、ごま油も入れてからめるようにほぐす。
  2. 2 中火にかけ、鶏肉がポロポロしてきたら、木綿豆腐を加え、切るように潰しながら炒る。
  3. 3 ○の材料を順に加え、さらに炒る。

    水分がほとんど飛んだら、卵を割り入れ、大きくかき混ぜながら軽く炒め合わせて、完成!

きっかけ

具材を少しずつ揃える手間を省くために考えました。 今回はスープ春雨の素を使いましたが、 他のスープの素でも、お好みの具材が入っているものを選んで下さいね。 他に加える調味料で、味を調整すればOKです。

  • レシピID:1100016418
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐糖質制限・低糖質簡単夕食簡単鶏肉料理卵とじ
関連キーワード
スープの素 炒り豆腐 夕食のおかず 簡単料理
料理名
卵入り炒り豆腐
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る