スープ春雨の素で簡単に!卵入り炒り豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷たいフライパンに鶏ひき肉を入れ、ごま油も入れてからめるようにほぐす。
- 2 中火にかけ、鶏肉がポロポロしてきたら、木綿豆腐を加え、切るように潰しながら炒る。
-
3
○の材料を順に加え、さらに炒る。
水分がほとんど飛んだら、卵を割り入れ、大きくかき混ぜながら軽く炒め合わせて、完成!
きっかけ
具材を少しずつ揃える手間を省くために考えました。 今回はスープ春雨の素を使いましたが、 他のスープの素でも、お好みの具材が入っているものを選んで下さいね。 他に加える調味料で、味を調整すればOKです。
- レシピID:1100016418
- 公開日:2017/08/21
関連情報
- 料理名
- 卵入り炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ひき肉でボリュームアップしています。