炊飯器で!自然に二層になるカボチャプリン♪ レシピ・作り方

炊飯器で!自然に二層になるカボチャプリン♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
カボチャの風味たっぷり!
カラフルな見た目で、子供たちも大好きです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは5㎜幅にスライスし、水にくぐらせる。
    軽く水気を切って耐熱容器に並べ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600W約3分)。
  2. 2 ブレンダーに、1のカボチャと残り全部の材料を入れる。
    なめらかになるまで攪拌し、耐熱容器に入れる。
    (今回の耐熱容器は、14㎝×14㎝の角型で、炊飯器に入るもの。)
  3. 3 炊飯器の内釜の中に小皿等を敷き、2の耐熱容器をのせる。
    耐熱容器の下1/3まで水を入れる。
  4. 4 炊飯器のスイッチを入れ(すぐ炊飯をはじめる設定にする)、蒸し焼きにする(約10~15分)。
    竹串を刺して、液体状のプリン液が出てこなければOK。
  5. 5 あら熱を取ってから冷蔵庫に入れ、冷たく冷やして、完成!

きっかけ

ブレンダーで材料を混ぜたら、あとは炊飯器にお任せです。 二種類の食感が楽しめる、ヘルシーなおやつです(^_^)。

おいしくなるコツ

カボチャの下ごしらえは、下記に載せています。 レシピID:1100016399 よろしかったら、ご参考下さい(^_^)

  • レシピID:1100016412
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンかぼちゃその他の炊飯器で作る料理簡単お菓子ハロウィンのお菓子
関連キーワード
カボチャプリン 蒸し焼き菓子 美容と健康 ベジタブルスイーツ
料理名
炊飯器で!自然に二層になるカボチャプリン
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る