HMで超簡単☆濃厚かぼちゃプリンケーキ レシピ・作り方

材料(8人分)
- 牛乳 300ml
- 加熱したかぼちゃ 正味150g
- 砂糖 80g
- ホットケーキミックス 50g
- マーガリン 50g
- 卵 2個
作り方
-
1
【準備】
①オーブンを180℃で予熱する。
②型に油を塗って粉をふるうかクッキングシートを敷く。 - 2 全ての材料をミキサーかフードプロセッサーにかけ、生地を型に流し込む。
-
3
予熱したオーブンで45~55分程度焼いたら出来上がり☆
冷蔵庫でよく冷やしてから食べてくださいね♪
きっかけ
さつまいもで作り 、クセになるおいしさだったので、かぼちゃでも作ってみました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃの量は、お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1270000790
- 公開日:2011/03/04
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 超簡単 濃厚かぼちゃプリン かぼちゃケーキ
- 料理名
- かぼちゃケーキ

レポートを送る
80 件
つくったよレポート(80件)
-
栄養士かせいじん2021/11/15 09:10作ってみました。
とても簡単でした!南瓜苦手な3歳娘も美味しいっと食べてました
ありがとうございました! -
もふもふちゃん2021/10/12 06:35ミキサーで、ガーッと混ぜて焼くだけの簡単なのが嬉しいです!
-
u_t_a2021/10/09 13:33FPで簡単に美味しく出来ました。
かぼちゃをフォークで潰して少し形を残した物をプリン液の間に入れて焼いたら、甘さ控えめなケーキになりました。 -
まちるだ51522021/09/18 11:59さつまいもは作ったことがあったけど、かぼちゃは初めて作りました!かぼちゃ苦手な子供もおいしいと食べました(^^)