お野菜だけのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
蕪は皮付きのまま縦に6カット、キャベツは2㎝角にカット、トマトは皮をむきザク切りジャガイモも皮をむき6カット
人参も小さめな乱切りにする -
2
鍋に水と破った茅乃舎野菜だしを入れ
1をすべて入れ沸騰後蓋をして弱火で10分ほど煮て塩・胡椒をして味を調整する - 3 ◎野菜が煮えたことを確認したら盛り付けドライパセリを散らす
きっかけ
冷蔵庫の少しずつの野菜を利用して朝のスープにしました。野菜の旨みを感じるスープです。
おいしくなるコツ
沸騰後は弱火で煮るとよいです。
- レシピID:1100016411
- 公開日:2017/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- お野菜だけのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません