お野菜だけのスープ レシピ・作り方

お野菜だけのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
冷蔵庫にある野菜を利用した朝のスープです。夏なのに寒いので…身体を温めます。

材料(3~4人分)

  • 1個 80g
  • キャベツ 200g
  • トマト 大1/2個 120g
  • ジャガイモ 1個 100g
  • 人参 中1/4 30g
  • 茅乃舎野菜だし 1袋
  • 小2/3
  • 白コショウ 少々
  • 700ml
  • ドライパセリ 微量

作り方

  1. 1 蕪は皮付きのまま縦に6カット、キャベツは2㎝角にカット、トマトは皮をむきザク切りジャガイモも皮をむき6カット
    人参も小さめな乱切りにする
  2. 2 鍋に水と破った茅乃舎野菜だしを入れ
    1をすべて入れ沸騰後蓋をして弱火で10分ほど煮て塩・胡椒をして味を調整する
  3. 3 ◎野菜が煮えたことを確認したら盛り付けドライパセリを散らす

きっかけ

冷蔵庫の少しずつの野菜を利用して朝のスープにしました。野菜の旨みを感じるスープです。

おいしくなるコツ

沸騰後は弱火で煮るとよいです。

  • レシピID:1100016411
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
朝食 スープ 野菜 消化よい
料理名
お野菜だけのスープ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る