爽やか!カボチャ白玉with生姜シロップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
生姜シロップ→レシピID:1100016389にカボチャの白玉をあわせました(^_^)

材料(2人分)

白玉粉
80g
60~80g
カボチャ(火を通してペーストにしたもの)
100g(種と皮を除く)
生姜シロップ
30g×2
キューブ氷
50g×2

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉と水を加え、しばらく置いてから軽くこねる。
    カボチャも加え、耳たぶくらいの硬さになるようこねる。
  2. 2
    1の生地を2㎝のボール状に丸め、真ん中をへこます。

    ナベに湯を入れ、沸騰したら生地を入れ、浮かんでくるまで茹でる。
  3. 3
    ナベの湯を捨て、水と氷(分量外)を入れて、白玉を冷やす。
  4. 4
    仕上げの器に、分量のキューブ氷、生姜シロップを入れる。
    冷やした3の白玉を浮かべて、完成!

おいしくなるコツ

カボチャの下ごしらえは、下記に載せています。 レシピID:1100016399 よろしかったら、ご参考下さい(^_^)

きっかけ

冷たくておいしい、カボチャ白玉のデザートです。 生姜シロップで身体が温まるので、これからの季節にもオススメです(^_^)

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子生姜(新生姜)その他の和菓子白玉団子
関連キーワード
和菓子 冷菓 ベジタブルスイーツ 簡単おやつ
料理名
カボチャ白玉の生姜シロップ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする