爽やか!カボチャ白玉with生姜シロップ♪ レシピ・作り方

爽やか!カボチャ白玉with生姜シロップ♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
生姜シロップ→レシピID:1100016389にカボチャの白玉をあわせました(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉と水を加え、しばらく置いてから軽くこねる。
    カボチャも加え、耳たぶくらいの硬さになるようこねる。
  2. 2 1の生地を2㎝のボール状に丸め、真ん中をへこます。

    ナベに湯を入れ、沸騰したら生地を入れ、浮かんでくるまで茹でる。
  3. 3 ナベの湯を捨て、水と氷(分量外)を入れて、白玉を冷やす。
  4. 4 仕上げの器に、分量のキューブ氷、生姜シロップを入れる。
    冷やした3の白玉を浮かべて、完成!

きっかけ

冷たくておいしい、カボチャ白玉のデザートです。 生姜シロップで身体が温まるので、これからの季節にもオススメです(^_^)

おいしくなるコツ

カボチャの下ごしらえは、下記に載せています。 レシピID:1100016399 よろしかったら、ご参考下さい(^_^)

  • レシピID:1100016409
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子生姜(新生姜)その他の和菓子白玉団子
関連キーワード
和菓子 冷菓 ベジタブルスイーツ 簡単おやつ
料理名
カボチャ白玉の生姜シロップ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る