フライパン一つで簡単!カボチャの鶏そぼろあんかけ♪ レシピ・作り方

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acchan66
鶏の脂で炒めることで、カボチャの栄養価がUP!
定番のおいしさで、子供たちも大好きです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
200g
鶏ひき肉
40g
○醤油
小さじ2
○砂糖、酒、みりん
各大さじ1
○水
大さじ3
▲片栗粉、水
各小さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャはワタを除き、一口大に切る。

    焦げつかない加工のフライパンを熱し、鶏ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
    出てきた油でカボチャも一緒に炒める(中火)。
  2. 2
    1のフライパンに、○の材料をすべて加え、フタをして、弱火でカボチャが柔らかくなるまで煮る(4~5分)。

    ▲の材料を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を少しずつ加え混ぜ、好みのとろみがついたら、完成!

おいしくなるコツ

カボチャの下ごしらえは、下記に載せています。 レシピID:1100016399 よろしかったら、ご参考下さい(^_^)

きっかけ

緑黄色野菜のカボチャには、ポリフェノールもたっぷりですよね(^_^) 一応、美容効果も狙ってます!(笑)

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食ビタミンの多い食品の料理鶏ひき肉かぼちゃの煮物
関連キーワード
カボチャの煮物 あんかけ 美容と健康 ポリフェノール
料理名
フライパン一つで簡単!カボチャの鶏そぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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