フライパン一つで簡単!カボチャの鶏そぼろあんかけ♪ レシピ・作り方

フライパン一つで簡単!カボチャの鶏そぼろあんかけ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
鶏の脂で炒めることで、カボチャの栄養価がUP!
定番のおいしさで、子供たちも大好きです(^_^)

材料(4人分)

  • カボチャ 200g
  • 鶏ひき肉 40g
  • ○醤油 小さじ2
  • ○砂糖、酒、みりん 各大さじ1
  • ○水 大さじ3
  • ▲片栗粉、水 各小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャはワタを除き、一口大に切る。

    焦げつかない加工のフライパンを熱し、鶏ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
    出てきた油でカボチャも一緒に炒める(中火)。
  2. 2 1のフライパンに、○の材料をすべて加え、フタをして、弱火でカボチャが柔らかくなるまで煮る(4~5分)。

    ▲の材料を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を少しずつ加え混ぜ、好みのとろみがついたら、完成!

きっかけ

緑黄色野菜のカボチャには、ポリフェノールもたっぷりですよね(^_^) 一応、美容効果も狙ってます!(笑)

おいしくなるコツ

カボチャの下ごしらえは、下記に載せています。 レシピID:1100016399 よろしかったら、ご参考下さい(^_^)

  • レシピID:1100016402
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食ビタミンの多い食品の料理鶏ひき肉かぼちゃの煮物
関連キーワード
カボチャの煮物 あんかけ 美容と健康 ポリフェノール
料理名
フライパン一つで簡単!カボチャの鶏そぼろあんかけ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る