茹で小松菜とマヨたまの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
茹でておいた小松菜を利用した朝ごはん用のおかずです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

茹で小松菜
1/2パック分
4個
マヨネーズ
大匙2
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    茹でた小松菜は1㎝にカットする
  2. 2
    ボールに卵を割りマヨネーズを混ぜておく
  3. 3
    中火のフライパンにオイルを入れて小松菜をさっと炒めて軽く塩コショウを振り、次に2を回しいれて箸をフライパンにつけながら混ぜ盛り付ける

おいしくなるコツ

卵を艶よく仕上げるには、卵を炒める時に上下かき混ぜないことです。箸をフライパンにつけて卵を混ぜると表面の艶を失くことなく盛り付けられます

きっかけ

小松菜は買ってきたら茹でて氷水で色止めしてしっかり絞り冷蔵しておくと便利です。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 卵料理 小松菜 炒め物
料理名
茹で小松菜とマヨたまの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/14 12:49
色は悪いですが、おいしかったです!
エミリー1967

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする