茹で小松菜とマヨたまの炒め物 レシピ・作り方

茹で小松菜とマヨたまの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
茹でておいた小松菜を利用した朝ごはん用のおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹でた小松菜は1㎝にカットする
  2. 2 ボールに卵を割りマヨネーズを混ぜておく
  3. 3 中火のフライパンにオイルを入れて小松菜をさっと炒めて軽く塩コショウを振り、次に2を回しいれて箸をフライパンにつけながら混ぜ盛り付ける

きっかけ

小松菜は買ってきたら茹でて氷水で色止めしてしっかり絞り冷蔵しておくと便利です。

おいしくなるコツ

卵を艶よく仕上げるには、卵を炒める時に上下かき混ぜないことです。箸をフライパンにつけて卵を混ぜると表面の艶を失くことなく盛り付けられます

  • レシピID:1100016378
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 卵料理 小松菜 炒め物
料理名
茹で小松菜とマヨたまの炒め物
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る