茹で小松菜とマヨたまの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茹でた小松菜は1㎝にカットする
- 2 ボールに卵を割りマヨネーズを混ぜておく
- 3 中火のフライパンにオイルを入れて小松菜をさっと炒めて軽く塩コショウを振り、次に2を回しいれて箸をフライパンにつけながら混ぜ盛り付ける
きっかけ
小松菜は買ってきたら茹でて氷水で色止めしてしっかり絞り冷蔵しておくと便利です。
おいしくなるコツ
卵を艶よく仕上げるには、卵を炒める時に上下かき混ぜないことです。箸をフライパンにつけて卵を混ぜると表面の艶を失くことなく盛り付けられます
- レシピID:1100016378
- 公開日:2017/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 茹で小松菜とマヨたまの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エミリー19672021/05/14 12:49色は悪いですが、おいしかったです!