香る旬トウモロコシの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 半分にカットして包丁でコーンをカットする
- 2 鍋に水・1をすべて入れて中火弱にかけ12分ほどゆっくりと芯からだしを出す
- 3 芯を取り出し、a調味料を入れて水溶き片栗粉を混ぜ軽く沸騰したら、溶き卵を流し箸でそっとかき混ぜる
- 4 とろみの加減は好みがあるので、濃度はご自由にどうぞ。
きっかけ
美味しそうなトウモロコシを購入したので、簡単においしい我が家のコーンスープです。 母が、トウモロコシの芯から美味しいだしが出ると聞いていたので、ずっと作り続けています。
おいしくなるコツ
2の工程をすることで風味よくおいしいスープになります
- レシピID:1100016333
- 公開日:2017/08/06
関連情報
- 料理名
- 香る旬トウモロコシの卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すごく風味が出ますよ~
夏はいつもこのような作り方で胃腸を温めています。