豆苗と青梗菜の竹輪入り山葵和え レシピ・作り方

豆苗と青梗菜の竹輪入り山葵和え
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
山葵が香るサッパリおいしい1品です

材料(4人分)

  • 青梗菜 2かぶ
  • 豆苗 1パック
  • 焼きちくわ 1本(斜め切り
  • 海苔 1枚(ちぎる
  • aワサビ 小匙1弱
  • aニンベンつゆの素 大匙2
  • a冷水 大匙2

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯に塩少々で洗って大きめにカットした青梗菜と、3センチにカットした豆苗を茹で冷水で色止めして水分絞る
  2. 2 ボールにa調味料を混ぜて置き、水分を絞った1・斜め切りしたちくわを入れてよく混ぜ合わせ、ちぎった海苔を最後に加え盛り付ける

きっかけ

夏の夕食は香り・辛味のあるものを作ることにより食欲が増進するように心がけた1品です

おいしくなるコツ

青菜類はあまり茹ですぎないように! 冷水で色止めすると綺麗です

  • レシピID:1100016330
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 つまみ ダイエット ヘルシー
料理名
豆苗と青梗菜の竹輪入り山葵和え
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る