豆苗と青梗菜の竹輪入り山葵和え レシピ・作り方
![豆苗と青梗菜の竹輪入り山葵和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb119b254722a93780e9443ee608088dde8db0b6.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たっぷりの熱湯に塩少々で洗って大きめにカットした青梗菜と、3センチにカットした豆苗を茹で冷水で色止めして水分絞る
- 2 ボールにa調味料を混ぜて置き、水分を絞った1・斜め切りしたちくわを入れてよく混ぜ合わせ、ちぎった海苔を最後に加え盛り付ける
きっかけ
夏の夕食は香り・辛味のあるものを作ることにより食欲が増進するように心がけた1品です
おいしくなるコツ
青菜類はあまり茹ですぎないように! 冷水で色止めすると綺麗です
- レシピID:1100016330
- 公開日:2017/08/05
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗と青梗菜の竹輪入り山葵和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません