無塩ジュースで(^^)トマトのポタージュスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○湯 50g
- ○コンソメスープの素 1袋(4.5g)
- ○チューブにんにく 小さじ1/4
- ○トマトジュース(無塩) 150g
- ○豆乳(or牛乳) 100g
- ○砂糖 小さじ1
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ1+水小さじ2)
- 粉チーズ 小さじ1/2×2
作り方
- 1 鍋に○の材料を順に入れ、沸騰直前まで温める(中火)。
-
2
一旦火を止め、塩、コショウで味を整える。
水溶き片栗粉で好みのとろみをつけ、再度沸騰直前まで温める。 - 3 仕上げの器によそい、粉チーズを振りかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- トマトのポタージュスープ 豆乳スープ トマトジュース 簡単スープ
レポートを送る
2 件
手軽に一品増やせます(^_^)