生姜風味なシラタキと五目がんものあっさり煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 五目がんもどき 1枚
- 結びシラタキ 1パック8個
- 椎茸 4枚
- 水 300cc
- ニンベン白だし 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- 生姜絞り汁 小さじ2
作り方
-
1
がんもどきは一度熱湯で表面の酸化したオイルを流すとよい
しいたけは飾り切りするとよい
結びシラタキは、そのまま利用できます - 2 鍋に水・白だし・1の食材を入れ中火にかけて。沸騰後弱火にして15分ほど蓋をして煮る。最後に醤油・生姜絞り汁を入れて火を止め盛り付ける
きっかけ
生姜は食欲増進をするので様々な料理に利用しています。今日は煮物にも利用です!
おいしくなるコツ
醤油や生姜は風味が大切なので最後に入れます
- レシピID:1100016327
- 公開日:2017/08/04
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません