今が旬!空芯菜炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 空芯菜はよく洗い、4〜5センチの長さに切る。
- 2 ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
- 3 にんにくは薄くスライスする。
- 4 フライパンにごま油とにんにくを入れ火をつけ、香りを出したらウィンナーを入れ炒める。
- 5 次に空芯菜を入れ、お好みで塩こしょうをし、さっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
実家の父が作っている空芯菜。子供でも美味しく食べれるように作りました。ビールのおつまみにもイケます♪
おいしくなるコツ
空芯菜は食感を残すようにさっと炒めた方が美味しくなります。
- レシピID:1100016307
- 公開日:2017/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません