ヘルシーな焼き春巻き レシピ・作り方

ヘルシーな焼き春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
春巻きの皮にごま油を塗り、風味豊かな焼き春巻きです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻し細切り、タケノコ・豚肉も細切りしておく
    もやしは、できれば根をカットするとよい
    生姜は千切りする
  2. 2 中火のフライパンにオイルを入れて生姜千切り→豚肉→タケノコ→干し椎茸→もやしの順に炒め◎調味料を入れて味を調えて冷ます
  3. 3 春巻きの皮に包みバッター液で止め、ハケでごま油を春巻きの両面にぬる
  4. 4 オーブントースターを240度に温めて置き、3を焼きめがつくまで(7分~9分程度)焼く
    4分たったら返すとよい

きっかけ

春巻きを揚げるのは、すごく時間がかかるので、手間なくおいしくサッパリと食べたくて工夫してみました。

おいしくなるコツ

オーブントースターを予熱しておくとよいです 味がしっかりしているので、辛子少々で頂くとおいしいです。 具は「あん」仕様ではありません

  • レシピID:1100016289
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きしいたけたけのこ
関連キーワード
簡単 揚げない 春巻 おつまみ
料理名
ヘルシーな焼き春巻き
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る