ヘルシーな焼き春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
干し椎茸は戻し細切り、タケノコ・豚肉も細切りしておく
もやしは、できれば根をカットするとよい
生姜は千切りする - 2 中火のフライパンにオイルを入れて生姜千切り→豚肉→タケノコ→干し椎茸→もやしの順に炒め◎調味料を入れて味を調えて冷ます
- 3 春巻きの皮に包みバッター液で止め、ハケでごま油を春巻きの両面にぬる
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4
オーブントースターを240度に温めて置き、3を焼きめがつくまで(7分~9分程度)焼く
4分たったら返すとよい
きっかけ
春巻きを揚げるのは、すごく時間がかかるので、手間なくおいしくサッパリと食べたくて工夫してみました。
おいしくなるコツ
オーブントースターを予熱しておくとよいです 味がしっかりしているので、辛子少々で頂くとおいしいです。 具は「あん」仕様ではありません
- レシピID:1100016289
- 公開日:2017/08/01
関連情報
- 料理名
- ヘルシーな焼き春巻き
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