簡単・意外とサッパリ!豚バラ肉と夏野菜の味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 100g
- ナス 3個(約300g)
- ピーマン 2個(約100g)
- ○水 1/2~3/4カップ
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- 味噌(お好みのもの) 大さじ1
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大、ナスとピーマンも一口大の乱切りにする。
-
2
フライパン(焦げつかない加工のもの)を熱し、豚バラ肉を炒める。
出てきた油でナスとピーマンも炒める。 - 3 油がまわって野菜がしんなりしたら、○の材料を加え、野菜がくったり煮えるまで約5分火を通す。
- 4 一旦火を止めてから味噌をとき入れ、再度一煮立ちさせて、完成!
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と夏野菜の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌の風味でご飯のすすむ、お勧めレシピです(^_^)