優しいお味の炒り豆腐 レシピ・作り方

優しいお味の炒り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
このおかずは丼としても利用できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水から茹で、沸騰2分後にザルにあげて水分をしっかり切っておく
  2. 2 肉は細かく切り、塩コショウで下味をつけておく
    人参は3㎝の細切り・しめじは小房に分け・茹で枝豆は房から出す
  3. 3 フライパンに2の肉を入れて弱火にかけて肉のオイルを十分に出す
  4. 4 次に人参を入れて、中火でしんなりするまで2分程度炒め、次にシメジを入れて再度炒める
  5. 5 1の豆腐を入れ、へらで、豆腐をつぶしながら炒める
  6. 6 溶き卵には、塩コショウ少々に味醂を入れてよく混ぜておく
  7. 7 5の中に6を入れる
  8. 8 豆腐と卵がよくなじんだ所に,粉末かつおだしを全体に回して、茹でた枝豆を入れて盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫の食材が少しずつあり、今日の夕食のの1品です、ご飯にかけて頂くと美味しいです。

おいしくなるコツ

優しい味に仕上げています。 肉に脂肪分があるなら、炒め油は必要ありません。

  • レシピID:1100016256
  • 公開日:2017/07/26
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カテゴリ
その他のヘルシー食材その他の豚肉
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簡単 夕食 惣菜 ヘルシー
料理名
優しいお味の炒り豆腐
ララル〜
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