優しいお味の炒り豆腐 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
木綿豆腐は水から茹で、沸騰2分後にザルにあげて水分をしっかり切っておく
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2
肉は細かく切り、塩コショウで下味をつけておく
人参は3㎝の細切り・しめじは小房に分け・茹で枝豆は房から出す -
3
フライパンに2の肉を入れて弱火にかけて肉のオイルを十分に出す
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4
次に人参を入れて、中火でしんなりするまで2分程度炒め、次にシメジを入れて再度炒める
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5
1の豆腐を入れ、へらで、豆腐をつぶしながら炒める
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6
溶き卵には、塩コショウ少々に味醂を入れてよく混ぜておく
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7
5の中に6を入れる
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8
豆腐と卵がよくなじんだ所に,粉末かつおだしを全体に回して、茹でた枝豆を入れて盛り付ける
きっかけ
冷蔵庫の食材が少しずつあり、今日の夕食のの1品です、ご飯にかけて頂くと美味しいです。
おいしくなるコツ
優しい味に仕上げています。 肉に脂肪分があるなら、炒め油は必要ありません。
- レシピID:1100016256
- 公開日:2017/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材その他の豚肉
- 料理名
- 優しいお味の炒り豆腐
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