焼きトウモロコシの長芋がけ レシピ・作り方
![焼きトウモロコシの長芋がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f05e86fc90d85d58f82e0c9c598848524867542.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- トウモロコシ(埼玉県産) 1本
- 長芋 60g
- 生姜千切り 5g
- 醤油 小さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
埼玉県産のトウモロコシです
- 2 トウモロコシは、皮をむき、ラップをして600Wで4分ほど加熱後、ガスグリ又はフライパンで醤油をつけて焼き、冷めたら包丁で粒をこそいでください
- 3 生姜は千切りにし、長芋はすりおろし塩少々を入れて混ぜ合わせておきます
- 4 器に2を入れて長芋すりおろしをかけて生姜の千切りを添えます
きっかけ
冷蔵庫にあるもので1品です
おいしくなるコツ
トウモロコシにひと工夫して、夏の食欲低下を防ぐ1品です。ごはんにかけてもおいしくいただけます。
- レシピID:1100016220
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- 料理名
- 焼きトウモロコシの長芋がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません